新闻动态 首 页 > 新闻动态 > 新闻详情

香百年全国大学生创意设计大奖赛走进南京艺术学院

2014年10月21日  15:12:28

南京艺术学院是中国独立建制创办最早并延续至今的高等艺术学府,中国六大艺术学院之一,江苏省唯一的综合性艺术院校。经过一个世纪的建设和发展,南京艺术学院经风雨而茁壮,历沧桑而弥坚,已发展成为在国内外卓有影响的综合性高等艺术学府。                           

为培养同学们的自主创新意识,引导同学们积极向上地创造新南艺,促进新概念和新技术的相互碰撞,推动学术和技术相互交流,在香百年公司的主办方针指引下,南京艺术学院特举办了“香百年杯”全国大学生产品创意设计大奖赛。

在过去的几个月里,由南京艺术学院工业设计学院领导牵头,成立了“香百年杯”产品创意大赛研讨小组,并且召开了多次教师会议和学生会议,就本次大赛的各项进度进行部署和安排。同学们怀着饱满的热情和高昂的激情来参加本次活动,积极进行社会调研,并通过分组研讨和团队协作,提出问题,得出结论,与老师互动、探讨。经过激烈的讨论与不断的筛选,再经过老师和同学们的不懈努力,一个又一个优秀的创意变成了完美的设计方案。

在香百年全国大学生创意设计大赛中,南京艺术学院的设计方向主要从汽车香薰造型的风格入手来设计,如流线型、切面与力量、奔驰与奢华、苹果与时尚、平安与财源滚滚等。经过多次的思想碰撞,在老师们的用心指导下,同学们从新概念、新技术、新创新等方面对设计方案进行改进和创新。

至今,南京艺术学院已完成“香百年杯”全国大学生创意设计大赛的初选事项,并向大赛组委会推选出优秀设计作品30余套。同学们的汽车香薰外观设计个性独特,极具新意,为香百年公司的新产品设计思路带来了新的视点,意义重大

人杰地灵,钟灵毓秀。南京艺术学院汲六朝古都的文化滋养,拥百余年的艺术沉淀,让我们共同期待南京艺术学院的优异赛果!