新闻动态 首 页 > 新闻动态 > 新闻详情

香百年全国大学生设计大赛走进清华大学

2014年10月22日  11:05:46

清华大学是中国著名高等学府,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。清华大学美术学院是中国规模大、专业设置齐全、教学条件优越,集专业教学、创作设计、理论研究与社会实践于一体的具有综合性、多学科、高层次的艺术设计和美术学院,连续多年位居中国设计专业第1名。

为培养学生的创新精神和创新能力,拓宽学生的知识面,积累实践经验,提高学生的综合素质,在香百年创意设计大赛的总体方针指引下,清华大学美术学院举办了“香百年杯”全国大学生创意设计大奖赛。


2014年5月到9月,清华大学美术学院先后多次举行“香百年”创意设计大奖赛主题活动,如:校内活动宣传、暑期市场调研、小组头脑风暴、讲师深化辅导、细化设计方案、美化设计作品等。

让我们感触深刻的是,清华大学美术学院的汽车香薰设计作品都是由两位或三位同学共同协作完成的,再由指导老师进行深化辅导,同学们进一步完善设计作品。

专业+创意+团结+正确的方向,所以成就高等学府!

10月初,清华大学厚积薄发,集众人之所长的汽车香薰外观设计简洁明快,极具创意,设计理念也令人拍手称快。香百年领导人对此给予高度评价,并期待清华大学以最耀眼的作品亮相全国大学生创意设计大赛总决赛现场!

清芬挺秀,华夏增辉。清华人“自强不 息、厚德载物”,香百年人“日日创新、友善待客”让我们共同发扬“爱国奉献、追求卓越”的优良传统,为中华民族的伟大复兴,团结并进!